Хранение шубы в домашних условиях!

Для любой владелицы норковая шуба является своеобразным предметом для гордости. Это неудивительно, ведь в наши холодные зимы, качественный и натуральный мех особенно ценен. Норковые изделия в среднем служат 8-10 сезонов, но при соблюдении всех правил хранения и носки, она может прослужить 15-18 сезонов без потери своих качеств.
Основные правила хранения норковой шубы:
1. Температура в помещение, где будет хранится шуба должна быть +2+4°С. Такая температура поможет сохранить эластичность ворса и будет препятствовать появлению моли. Влажность воздуха должна быть 45-65%. Такая влажность поможет сохранить мездру (изнанку выделанной кожи), так как сухой воздух ей противопоказан.
2. Минимум воздействия солнечного света. Норковую шубу лучше всего хранить в темных закрытых помещениях, где нет источника освещения, так как меховые изделия могут выгореть и потерять свой товарный вид.
3. Максимум свободного пространства. Другие вещи должны быть на расстояние от шубы минимум в 20 сантиметров, для того чтобы мех не смялся и не испортился.
4. Вешалка. Норковую шубу принято хранить на специальной вешалке, которая равна длине плечам изделия.
Сохранить норковую шубу в летней сезон можно, если Вы соблюдаете все правила хранения. В данной статье меховой салон «Пантера» в Оренбурге указала несколько важных правил, при соблюдение которых можно увеличить срок носки шубы на несколько сезонов.